Aziende vinicole irregolari: sequestri per un milione di euro

Prodotti vitivinicoli e alimentari non conformi, per un valore totale di circa un milione sono stati sottoposti a sequestro amministrativo dai carabinieri del Nas di Bologna in alcune aziende fra il Bolognese e il Ferrarese.

A Imola, in una cantina vitivinicola sono state sequestrate botti in legno contenenti 28.000 litri di vino in affinamento, non corrispondente alla documentazione esibita, mentre in un altro stabilimento enologico, sempre a Imola, è stato rinvenuto un container, utilizzato come deposito abusivo e promiscuo di materiali vari, tra cui oltre a 3.750 litri di vino imbottigliato e circa 500 kg. di conserve alimentari, privi di elementi circa la rintracciabilità.

A Casalfiumanese, una cantina è risultata sprovvista dell’autorizzazione allo svolgimento dell’attività di vinificazione mentre in un’altra cantina sono state trovate, in ambienti non autorizzati, oltre 4.000 bottiglie di vino già imbottigliato prive di etichetta.

Nel Ferrarese, i carabinieri hanno accertato la detenzione illecita di decine di kg di zucchero ed alcool etilico, vietati nel settore vinicolo, perché ingredienti riconducibili a costituenti per operazioni di sofisticazione. Inoltre è stata scoperta un’attività abusiva di ristorazione, condotta senza le prescritte autorizzazioni, con l’allestimento di una cucina professionale e di una sala che garantiva almeno 50 coperti. Oltre al sequestro dei prodotti i militari del Nas hanno segnalato all’Autorità Sanitaria locale le varie irregolarità e hanno contestato complessivamente sanzioni amministrative per 27mila euro. (ANSA).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *